ЗАЧЕМ СОБЛЮДАТЬ ЗАПОВЕДИ,

Если осмыслить заповеди, то вся их суть сводится в выполнение одного закона - закона любви.

Попробуем нарушить любой другой закон природы, например, закон тяготения. Можем мы без губительных последствий спрыгнуть с крыши дома? Нет. Так и здесь, с законом любви, нарушая мы очень тяжко повреждаемся и не только телесно.

Почему?

Все знают, что Бог - есть Любовь в самом высшем её смысле и размахе. Бог представляет собою Личность по внешнему виду не отличающуюся от человека, но суть Её в любви. Силу этой любви и представить-то невозможно. Она постирается на всю вселенную и несёт планеты по орбитам. Бог любит каждого из нас( но больше тех, кто дальше от Него отошел, ибо сказано: первые станут последними, а последние первыми) любовью многократно превышающую любовь материнскую.

От всех тварей и сущностей, созданных Господом мы отличаемся тем, что сотворены по образу и подобию Божьему(т.е. Добра и Любви). Каждый человек по своей природе рождается"богочеловеком". Только ощутив в себе любовь мы открыты для Бога. Значит в нас уже изначально заложена любовь, главное её не расплескать и не закупорить. Нарушая закон любви мы повреждаем прежде всего себя и прежде всего не на физическом уровне. Если нет покаяния - проявляется видимо и ощутимо физически: болезни в природе нашего тела и в природе окружающего мира.

Вспомним себя - когда любишь всем своим существом стремишься к обьекту обожания, так и наш Создатель -всегда с нами. Ведь Он всемогущий, т.е. может быть одновременно с каждым, но высокая любовь не насилует волю человека(желая всяческого добра). Сколько бы всемилостивый Бог не стучался к нам, чтоб помочь и ощедрить своею благодатью, чёрствые сердцем мы остаёмся закрытыми сосудами (иногда, даже при причащении).

Каждый человек уникален и рождается один раз и для жизни вечной. По вине человекоубийцы люди лишились беззаботной творческой жизни и уже на протяжении семи с половиной тысяч лет ,уповая на Господа, прилагают немалые усилия в земном существовании и в самосовершенствовании для обретения вечной жизни с всеблагим Богом.

Для каждой неповторимой, свободной человеческой личности Господь предуготовляет специальную среду, окружение и социальные условия, по силам и возможностям данного человека, где ему сподручнее шлифовать и работать над своими недостатками (первый из которых - первородный, т.е.врождёный). Ценно только то, что делается от чистого сердца(не формально,т.е. не для"галочки") и по осознанному выбору.Но если мы вообще ничего не делаем для себя полезного, плывём по течению, то сразу попадаемся в лувушки душегубителя. Для того человеку дан ум  чтобы распзнавать и уличать эти ловушки. Отец Лжи, сатана - главный свободолюб. И свобода его - это не дарованная человеку Богом способность быть совершенным в каждом роде добродетелей. Нет, его "свобода"- это тягчайшие узы, цель которых - лишить человека возможности выбора между добром и злом, оставляя за ним лишь шествование в ад.

Любовь, которую мы в себя добавляем, руководствуясь заповедями дарует каждому личного Христа. Надо только серьёзно и без оправданий своих неправильных поступков и помыслов "примеряться"к закону любви и при помощи исповеди избавляться от них. Как и во всяком другом начинании трудность в самом начинании. Но здесь при первых же "маленьких подвигах"лавинообразно ощущаешь на себе благодать Божью и необьяснимое какое-то огромное чувство защищённости и радостного сияющего спокойствия.

Мы живём в мире , который сотворил Господь. И каждый человек знает, что является ВЕНЦОМ ТВОРЕНИЯ, но не будем забывать, что это прежде всего большая ответственность. То есть люди - единственные, кто способен влиять на существование Земли и всего мира. Заповеди, данные нам Творцом это ещё и назидание для спокойной и счастливой жизни в мире, в гармонии с ним. Все остальное, противоречащее заповедям, губительно как для мира, так и для всего сущего в нем, зависящего от него. Так попросим же у Господа уврачевания наших повреждений и дарования нам стремления к праведной жизни во славу Божью!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить